您现在的位置:首页 > 法治聚焦 > 法治政府 > 正文
遂宁市射洪县法制办承接地方立法权 助推法治政府建设
2016-3-25 8:48    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  新修订的《中华人民共和国立法法》对设区的市赋予了制定地方性法规的权力,为科学编制遂宁市政府2016年地方性法规草案和政府规章,遂宁市射洪县法制办按照市法制办统一安排部署,启动了2016年度立法工作计划建议项目申报及相关工作,对承接和运用好地方立法权做了充分准备。

  一是加强沟通,报送项目。积极与县城管执法局、环保局等相关部门协调联系,经过广泛征求意见,确定了我县立法计划建议项目2个,即《户外广告管理规定》和《畜禽养殖污染防治规章》。

  二是调研论证,做好储备。全面清理近两年县政府及政府办印发的规范性文件,重点加强涉及城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面文件的清理及调研论证,为做好立法项目储备和地方性立法权的行使奠定坚实的基础。

  三是强化学习,提高素质。通过坚持政府常务会会前学法制度,印发《关于举行2016年度行政执法人员资格培训考试的通知》,组织执法部门及乡镇参加全省法治政府建设专题培训班等多种形式,加强教育培训,提高法治意识,贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,全面推进依法治县各项工作。

  (遂宁市依法治市办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>