您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 内江 > 正文
内江资阳眉山三市召开球溪河流域联防联治会议
2017-11-13 14:51    来源:内江日报
字体: | 颜色: 绿

  11月9日,为加强球溪河流域周边城市的沟通联系,增进城市间防治工作的友好协作,实施跨区域综合治理,内江、资阳、眉山三市召开球溪河流域联防联治会议。市委常委、组织部长、统战部长、球溪河内江段市级河长杜坤飞出席。副市长曾云忠主持会议。

  会议指出,全面推进河长制以来,三市组建了球溪河各级河长制机构,建立了河长信息沟通机制,落实工作责任,协调解决实际问题,落实市级河长联系部门工作职责,抓好源头治理,积极开展护岸行动,推进清河、清渠、清沟、清路、清院“五清”工作;推进问题整改,进行认真核查,但仍需继续健全联防联治机制,加大宣传引导力度。

  杜坤飞强调,要进一步提高政治站位、抓好重点任务、加大工作力度、压实工作责任。要强化协作意识,立足整个流域的治理来谋划推进工作,常态化加强沟通、强化协作,密切配合、通力合作,协调推进球溪河流域污染治理。要细化协作措施,注重联控,三方同审涉河项目排污准入条件,严格防止新增污染源,注重联治,开展“五清”行动,形成河流污染治理一盘棋;注重联护,建立各级共同巡查机制,组建联合检查组,定期或不定期开展联合执法检查。要健全协作机制,三市共享信息、资源、经验,推动球溪河污染防治工作有效进行。(全媒体记者 张佳瑜)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>