您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 巴中 > 正文
3000多名干警当好宣传员 巴中政法宣传走出求真务实路
2017-12-13 14:25    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  2017年,巴中市委政法委紧紧围绕党委、政府中心工作,牢牢把握舆论宣传规律,市政法宣教中心充分发挥职能作用,勇于探索创新,实现了巴中政法故事讲述更实、巴中政法声音传递更广、巴中政法队伍形象更美的目标,全市政法宣传工作走出了一条求真务实的新路子。

  “三个纳入”压实责任

    纳入“一把手”工程。市委常委、政法委书记侯中文挂帅全市政法宣传舆论工作领导小组组长,既抓紧“刀把子”,又握紧“笔杆子”。他撰写的指导性、操作性强的4篇文章被中央和省级主流媒体采用。

  纳入政法工作重点。把群众对政法工作的知晓率和满意度作为检验政法宣传工作的标尺,出台了年度宣传工作要点,拟定每月主题。

  纳入目标量化考核。创新制定《巴中市政法宣传舆论工作考评办法》,形成全市3000多名干警人人当好宣传员的良好氛围。

  “三个宣传”构建新格局

    抓实主题宣传。紧紧围绕党的十九大、省第十一次党代会等重大会议精神,全市政法系统精心组织宣讲团,采用电视电话会、坝坝会、院户会、农民夜校、道德讲堂、主题演讲等多种方式,把党的声音传到千家万户;围绕职能履行,用朴实的语言讲述“硬”决策背后的“软”故事。

  抓实典型宣传。多角度、多方位宣传巴中监狱第六监区原党支部书记、监区长汤洪林,让英雄成为全国政法干警学习的榜样。7月和8月,全市“十佳政法干警”和见义勇为先进人物表彰会以全媒体方式进行直播,实现了线上线下良性互动。

  抓好精品宣传。目前,市、区(县)两级政法机关的34个微信公众号已全部入驻矩阵,政法宣传大格局有效搭建。2017年,全市政法系统在省级以上主流媒体用稿380余篇。

  “三个保障”谱写新篇章

    落实人才保障。将宣传人才引进纳入全市人才引进计划。近3年,共招录、引进18人充实政法宣传队伍。

  强化功能保障。把好把准政法新媒体应对要求,主推“菜单式”培训。科学制定了理论学习与实践演练有机结合的培训套餐,取得实实在在的成效。

  抓实阵地保障。2017年全市各级政法机关宣传舆论工作阵地提级升位,达到机构、人员、场地、经费、设备、制度“六有”要求,为政法宣传求实创新提供了保障。(赵旭东)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>