您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 自贡 > 正文
自贡将“文明行为条例”纳入2018年立法计划
2017-12-15 11:33    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  昨(14)日,记者从自贡市人大获悉,该市于日前公布2018年立法计划,新提请审议《自贡市文明行为促进条例》,继续审议《自贡市井盐历史文化遗迹保护条例》,开展自贡市违法建设治理立法、市建设施工现场管理立法、市沱江、釜溪河流域污染防治立法三项调研,推动城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等立法工作。

  据记者了解,近年来,自贡市人大围绕立法权限,有计划、有步骤、有重点地开展立法,去年底出台自贡首部地方性实体法《自贡市集中式饮用水水源地保护条例》,今年1月1日施行。启动了《自贡市井盐文化遗迹保护条例》《自贡市违法建设治理条例》等条例的制定,并于明年1月1日正式施行《自贡市物业管理条例》。出台了《自贡市立法咨询小组管理办法》等5个办法和组织起草、审议审查等5个规程,逐步推动地方立法规范化、程序化、制度化。(川报集团记者 秦勇)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>