您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 达州 > 正文
达州市首个“反家暴临时庇护所”在开江县法院成立
2017-12-26 10:54    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  (12月25日,记者从达州市中级法院获悉,该市首个“反家暴临时庇护所”在开江县法院成立,为辖区满足条件的妇女和儿童提供临时庇护。

  据悉,庇护所设有活动室、心理辅导室、庇护室等独立房间,配有衣柜、电视机、风扇等生活用品。主要针对受害人遭受家庭暴力而又无处避难采取的临时性救助措施,在短时间内为受害人提供暂时、安全、温馨的救助服务,并提供心理疏导和法律援助,为法院对施暴者采取强制措施预留一定的准备时间,也为受害人选择安全的避难方式预留参考时间。

  下一步,开江县法院将结合《反家庭暴力法》的具体规定,强化举措、加强沟通,联合县妇联、县民政局、县公安局等部门,建立反家暴联动机制,形成合力积极保障妇女儿童权益。胡继锋记者谭别林)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>