您现在的位置:首页 > 百姓与法 > 正文
楼底变小吃街居民不堪其扰 规划部门:已责令整改
2017-12-28 9:44    来源:成都晚报
字体: | 颜色: 绿

  “我们小区已成了‘美食一条街’,每天半夜12点过,还听得到鼓风机嗡嗡作响,锅碗瓢盆碰撞、喝酒划拳声……”家住水碾河路35号的陈先生近日向成都晚报市民问政QQ群反映,其所在小区数十家“住改商”餐饮,严重影响到居民日常生活,每天外来车辆随意进出,堵塞消防通道,存在安全隐患。不仅如此,近来还有新的商家在开业,“小区要变成‘闹市区’了。”

  记者走访

  不到100米20多家餐饮 最晚营业到凌晨2点

  昨日,记者来到陈先生所在的水碾河路北社区,沿着水碾河北二路往里走,翘脚牛肉、羊肉汤、炒菜店……从5栋走到18栋,每栋的底层都是餐饮店,不到100米有20多家,堪称“一条美食街”。居民介绍,这些餐饮店一般营业到晚上11点,最晚到次日凌晨2点。门卫李大爷告诉记者,“旁边的羊肉汤店夏天开冷啖杯,最晚要到凌晨三四点。”李大爷说,因为只有一墙之隔,他经常被客人划拳的声音吵得睡不着。“6楼上都能听见。”家住18栋的张大爷告诉记者,马上对面有一家火锅店开业,他十分担忧。

  社区街道

  “住改商”问题由来已久 曾多次进行劝导

  水碾河路北社区书记李秀玲告诉记者,该社区有65栋楼,大概有六七十家餐饮门店。李秀玲说,社区“住改商”问题由来已久,然而社区没有执法权,只能进行劝导。双桥子街道执法中队队长赵爱民告诉记者,街道城管对小区内部道路同样没有管辖权,因“住改商”问题牵涉多个部门,“希望规划、房管、工商等有执法权的各个部门进行联合执法。”

  规划部门

  已责令限期整改 拒不整改将限制房屋交易

  市规划执法监督局执法一处相关负责人介绍,针对该社区的“住改商”问题,执法人员已多次到现场调查,发放《整改通知书》,提出整改意见,并联合属地街办力量加强监督,责令限期整改。对于不整改的,将向市国土资源局不动产登记中心去函冻结产权,对房屋的交易权进行限制,“如果不整改,房屋产权就不能解冻,不能进行房屋交易。”该负责人告诉记者,下一步,还要对违法行为进行不良记录的登记。

  该负责人表示,本月城管委已将房管、规划等部门的执法队伍纳入综合执法队伍,“今后多部门联合执法后,力度将会加强。”(记者 章玲)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>