您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 广元 > 正文
广元市旺苍县安排部署治安系统集中打击整治行动
2017-12-29 10:5    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  为深入贯彻落实上级公安机关要求,近日,广元市旺苍县公安局就今冬明春治安系统集中打击整治行动进行了专题安排部署,确立了以该局治安大队牵头,刑侦、网安、国保、经侦、法制等相关职能部门密切配合的工作专班,制定了方案,提出了要求。

  一是提高思想认识,高度重视。治安系统集中打击整治行动是贯彻落实党的十九大关于建设平安中国、健康中国、美丽中国的重要举措,践行新时代公安工作历史使命,同时也是针对岁末年初社会治安规律特点开展的三大整治行动,各部门要切实提高思想认识高度重视,紧紧围绕 “五个严防”、“三个不发生”和“六个确保”的总体目标,履职尽责,全力维护社会治安大局稳定。

  二是强化工作措施,确保实效。要结合日常工作,切实深入社区、重点单位、重点部位,延伸至互联网络,开展网上网下线索摸排,及时发现黄赌、枪爆、环食药等方面违法犯罪案件线索。针对核查落地的案件线索,主动出击,打早打小,重大案件组织精干力量集中攻坚,快侦快破,始终保持严打高压态势。

  三是加强沟通协作,形成合力。要加强与安监、工信、环保、食药监、质检等部门的密切配合,互通情报信息,最大限度扩大案件线索来源。加强警种合作和区域警务合作,加强技术手段和情报力量投入,提升打击整治合力和效率。复杂疑难案件邀请检察机关提前介入,积极推动依法从严、从快惩处犯罪分子。(旺苍县依法治县办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>