您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 广元 > 正文
广元市旺苍县四措施抓出文化市场安全工作大成效
2017-12-29 10:6    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  2017年以来,广元市旺苍县文化执法大队切实履职尽责,依法依规监管文化市场,有效地规范了文化经营秩序,促进了全县文化市场的健康运行和发展。

  一是严打违法违规生产经营行为。认真开展执法检查,实施经常性安全检查、重点监控和动态监管。对违法违规行为保持高压态势。文化执法大队共开展集中检查52次,出动执法人员300余人次,检查网吧、娱乐场所 160余家次,下发整改指令13份。

  二是强化法律法规培训教育。增强经营者的守法意识。通过培训,教育经营者知法、懂法、守法、合法经营。结合全国读书日、禁毒宣传日、安全生产月等活动,设立咨询台、悬挂横幅、散发宣传资料等形式,进行广泛的社会宣传,累计发放各类资料3000多份,增强了文化市场管理工作透明度。

  三是认真开展中小学校园周边环境大整治。从日常监管着手,加强对教辅材料的抽查备案管理,强化监管力度,以中小学校春秋季开学为契机,开展教辅材料经营专项清查。出动执法人员120多人次,检查学校、书店、印刷厂、打字复印店300多家次.促使经营单位增强了政治意识、大局意识、责任意识。

  四是开展网吧、娱乐场所大整治,净化文化市场环境。采取明察与暗访相结合,常规检查与集中整治相结合的办法,强化网吧、娱乐场所技术监管,规范对网吧、娱乐场所经营行为,统一制作了未成年人禁入警示牌及网吧经营管理、巡查、消防安全等管理制度,进一步规范了文化市场经营秩序。(旺苍县依法治县办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>