您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 广安 > 正文
广安整治节日消费市场违法行为
2017-12-29 14:19    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  12月26日,记者从广安市“红盾春雷行动2018”动员部署会上获悉,针对2018年元旦、春节节日消费市场活跃的特点,广安决定通过整治传统市场和互联网市场假冒伪劣、不正当竞争、消费欺诈等违法行为,确保老百姓度过欢乐祥和的节日。

  据悉,此次行动以“净市场、护民生、促发展”为主题,主要开展5大行动,即:加大对医药、教育、“红顶中介”、会销等行业领域的不正当竞争行为的打击力度;加强对虚假宣传、刷单炒信、删除差评等网络市场特有违法行为的查处力度;清理旅游行业“潜规则”;以农资、建材、服装鞋帽、取暖保暖用品、家电等商品为重点,强化抽样送检、消费约谈;整治物业管理公司利用优势地位,滥收费用、进行商业贿赂等违法经营行为。(唐彬 记者 雍剑波)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>