您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 阿坝 > 正文
阿坝州开展2017年“12·4”宪法日法治宣传教育活动
2017-12-6 10:50    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  12月4日,阿坝州依法治州办、州委宣传部、州司法局牵头,联合州人大、州政协、州委统战部、州法院、州公安局等20多个部门在马尔康九州健身广场开展以“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”为主题的大型国家宪法日暨全国法治宣传日活动。州人大常委会副主任张锐等州领导亲临现场指导。

  活动中,通过开展法律知识有奖竞答、关注阿坝司法微信公众号扫码有奖、发放法治礼品、发放2018年普法挂历(年历)、法律咨询、法律服务,采取LED显示屏播放依法治国和宪法沙画宣传片、大型法治广告牌、法治宣传展板等多种形式进行,现场气氛活跃,过往群众纷纷踊跃答题,索要法律书籍、宣传资料、法治宣传挂历,极大的调动了群众的学法积极性,在寓教于乐的活动中学习了法律知识。此次活动发放宣传资料5000余份,各类书籍500余册,2018年藏汉双语挂历1000份、年历800份,解答法律咨询50余人次。开展有奖竞答题1000道,发放奖品1000份。

  同时,各县(市)、州级各部门按照全州统一安排,在12月4日集中开展了声势浩大的国家宪法日暨全国法治宣传日活动,采取邀请专家举办一堂法治课、宪法座谈会、职工集中学法、街头法治宣传、播放法治宣传片等多种形式进行内容丰富的法治宣传。

  活动期间,各县司法行政部门全面贯彻落实党的十九大精神,深入落实省委“治蜀兴川重在厉行法治”重大决策部署和王东明书记“七个巩固提升”要求、按照我州“四创工程”的部署,结合实际深入推进“法律七进”,全面实施“七五”普法规划,通过开展系列法治宣传教育活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,着力增强全民法治素养,营造了浓厚的法治氛围。(阿坝州司法局)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>