您现在的位置:首页 > 法治学苑 > 普法 > 正文
绵阳市安州区人大调研“七五”普法
2017-5-15 12:48    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  为进一步摸清工作实情,完善安州区“七五”普法规划,绵阳市安州区人大对全区“七五”普法工作情况进行了全面调研,为下一步人大视察做好充分的准备。安州区司法局参加本次调研。

  调研组先后深入界牌镇金凤村、沙汀实验学校、花荄盛玛特超市、花荄清真寺、秀水镇政府等单位,通过交流座谈、查阅档案、查看氛围等方式,对各单位“七五”普法开展进度、取得效果、重点热点进行了详细了解,对特色亮点和经验成效进行了总结归纳,对存在问题的原因进行了分析查找,对工作意见和建议进行了收集汇总。

  在秀水镇政府召开的座谈会上,秀水中学、秀水一小、派出所、法庭、卫生院、村(社区)分别就本单位“七五”普法工作进行了汇报。安州区人大法制委、区司法局就如何抓住重点、找准切入点,运用群众感兴趣、易接受的方式,把法律法规知识宣传到群众中去等问题进行了现场讲解和指导。

  安州区人大常委会副主任姜永斌指出,建设法治安州,普法工作是重中之重。要结合不同群体的特点和需求,分类制定普法措施和宣教内容,确保因材施教;要创新普法宣传形式,拓宽宣传范围,充分运用微博、微信、网络等现代媒体增强普法宣传的针对性和时效性,使宣传范围更广、力度更大。他强调,要通过紧抓“关键少数”,形成全社会学法用法示范引领效应;通过紧抓青少年,促使其形成规则意识和遵纪守法习惯;通过紧抓乡村社区,形成良好的社会风气和平安稳定的基层治理环境。(安州区依法治区办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>