您现在的位置:首页 > 法治聚焦 > 立法动态 > 正文
眉山市建基地聘专家增强地方立法力量
2017-6-2 10:10    来源:眉山日报
字体: | 颜色: 绿

  近日,眉山市人大常委会举行地方立法合作协议签约仪式暨地方立法咨询专家聘任仪式,与西南财经大学法学院签订地方立法合作协议,向16名地方立法咨询专家颁发聘书。

  2015年,眉山市成为四川省首批行使地方立法权的设区市。2017年,首部地方实体法规《眉山市城乡规划条例》正式实施。会议指出,此次市人大常委会与西南财经大学法学院签订协议共建地方立法合作基地;聘请16名专业理论水平较高的学者教授和实践经验充足的业务骨干作为立法咨询专家,进一步充实了地方立法力量,提升了立法底气,为推进科学立法、民主立法,提高立法质量和水平打下了坚实基础。

  会议强调,地方立法是一项理论与实践交融,人心与规矩并重的工作,既需要团结协助,也需要批评指正,更需要锲而不舍。要充分发挥立法力量就要做到,知行合一,密切配合,实现法规一体打造;慎思敢言,孜孜以求,实现法规精细雕琢;脚踏实地,提前思考,共谱地方立法事业新篇章。

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>