您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 雅安 > 正文
雅安召开行政审判工作联席会议
2017-6-27 10:14    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  雅安全市法院2016年共受理各类行政案件492件,结案率98.78%,行政机关负责人出庭应诉率居全省第三。这是记者从在石棉召开的雅安全市行政审判工作联席会议上获悉的。

  雅安中院和雅安市政府法制办召开该场联席会议,会议明确:要强化行政联席会的常态化和规范运行,加大行政机关和法院之间沟通、交流力度,实现法律法规、案例研讨、培训等资源共享;行政机关要进一步强化复议应诉工作,提升应诉能力,严格按照行政诉讼法的规定,做好举证、答辩、出庭应诉、司法建议反馈、生效裁判履行等工作;要发挥各自优势,充分运用行政协调、行政复议等机制或程序,力争采取多元化解方式及时高效解决矛盾纠纷。(周莉 杨棕贤)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>