您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 南充 > 正文
四川省首批“记者河长”南充持证上岗
2017-7-27 9:51    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  7月25日,四川省第一批“记者河长”在南充产生,南充市副市长林建国等为包括本报记者在内的11名记者颁发“记者河长”聘书。林建国认为,南充在全川率先设立“记者河长”,不仅是河长制宣传工作的一个新举措,更是探索社会化协同治水工作的新模式。

  记者获悉,“记者河长”是党政河长、河道警长、民间河长之外的“第四力量”,主要工作负责营造社会爱护水环境、保护水生态的浓厚氛围,记录各级河长履职尽责情况,曝光各级河长和社会各界不担当、不作为、不爱河、不护绿的行为,打通各级河长和社会各界沟通的壁垒。

  据南充市水务局局长、市河长办主任王体刚介绍,“记者河长”由市总河长办公室会同宣传部门在驻市媒体和南充本地媒体中遴选记者担任。目前共设置11名“记者河长”,他们分别来自四川日报、四川法制报、四川新闻网、华西都市报等11家省市主流纸质媒体、网络媒体、移动新媒体和视听媒体。

  接下来,“记者河长”将针对全市河长制工作进行全面采访报道。在总结经验、宣传典型的同时,还将以公开采访和暗访的形式,对各级各部门在河长制推进过程中存在的问题,以内参或公开形式进行曝光。内参每半个月制作一期,分送市委、市政府主要领导和相关领导阅读批示。(谢斯琦 记者 牟廷河)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>