您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 宜宾 > 正文
宜宾市召开全市依法治县(区)办公室主任会议
2017-8-18 16:46    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  为贯彻落实省第十一次党代会和全省依法治省办公室主任培训会精神,坚定不移把依法治市各项工作引向深入,扎实推进2017年依法治市工作,确保圆满完成今年目标任务,8月18日,宜宾市召开全市依法治县(区)办公室主任会议。市委副秘书长、市依法治市办公室主任何利明出席会议并作重要讲话,会议由市人大常委会副秘书长、市依法治市办公室副主任张兴明主持,全市十个县(区)、临港经济开发区依法治理县(区)办公室主任参加了会议。

  会上,听取了各县(区)依法治理机构设置、人员配备、经费保障,三年多以来依法治县(区)工作取得的经验和成效、存在的问题和不足,今年以来工作推进落实情况、当前存在的困难以及下一步工作打算等三方面情况汇报。

  会议指出,近年来,全市上下认真落实中央、省委战略部署,把法治工作作为事关全局的战略任务来抓好抓实,深入推进法治宜宾建设取得丰硕成果,法治工作大格局得到巩固,法治重点工作纵深推进,法治创新成效明显,取得了依法治省年度考核连续三年位居全省前列的好成绩。但也还存在县(区)的法治工作推进还不平衡;个别县(区)党政主要负责人“四个亲自”“五个同”没有真正落到实处;个别地方没有严格按照要求把法治机构真正的设在党委办公室,致使机制不顺,推进乏力;个别依法治理办公室工作打不开局面,不知道法治工作抓什么、怎么抓等问题和不足。

  会议要求,各县(区)要紧紧夯实基层依法治理队伍建设这个基础,紧紧扭住党政主要负责人履行法治建设第一责任人这个关键,紧紧抓住“一岗双责”的落实这个重点,紧紧依靠领导小组成员单位、牵头单位这些骨干,紧紧盯住重点难点这些硬骨头,进一步提升思想认识、强化责任意识,切实挑起推进依法治县(区)的重担,始终保持坚定不移抓法治的定力和坚持不懈抓法治的毅力,积极主动作为,不断开拓进取,在完善体制机制、抓住关键少数、夯实基层基础、狠抓落地落实等方面下狠功夫,全面深入推进依法治县(区)工作,不断巩固全市法治基础、营造全市浓厚法治氛围,

  会议强调,要严格责任抓落实,以高度的责任感和使命感强力推进依法治理工作。要开拓创新抓落实,找准关键领域、关键环节推动法治宜宾品牌建设再提升。要督查考核抓落实,建立目标考核制度,层层传导压力、层层落实责任,以考核促推进、促提升,确保圆满完成全年目标任务,确保我市法治工作继续走在全省前列。

  市委政法委副书记、市依法治市办副主任刘畅出席会议。

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>