您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 自贡 > 正文
自贡誓师打赢环保翻身仗
2018-1-10 9:16    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  1月4日,自贡市举行打赢环保翻身仗誓师大会,就环保督查发现的问题坚决进行整改,以“知耻而后勇”的态度和精神,强力推进污染防治“三大战役”,下决心解决环保突出问题。市委书记李刚出席会议并讲话,市委副书记、市长何树平主持会议。

  记者了解到,2017年底,中央和省环保督察组通报了自贡市26个环境问题,严肃指出自贡市环境保护重点工作推进不力,大气污染形势严峻,水环境质量持续下降等突出问题。针对这些问题和差距,自贡市委明确提出“坚守绿色生命线,打赢环保翻身仗”的工作目标,并举行誓师大会,汇聚全市上下、社会各界力量,以铁的担当、铁的手腕、铁的纪律、铁的办法,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,全力确保环境安全和人民群众健康。

  自贡市各区县主要负责人、市环保局局长等领导现场庄严承诺:以决战决胜的姿态和雷厉风行的作风,坚决打赢环境保护翻身仗,向一切破坏环境的行为宣战,以责任、担当换取自贡蓝天常现、绿水常流、空气清新、人民幸福。各区县、市直有关部门与市政府签订了目标责任书,立下了军令状。

  李刚在讲话时指出,市委召开誓师大会,就是要痛定思痛,知耻后勇,向污染顽疾宣战,向全市人民承诺,坚决打赢环保翻身仗,还千年盐都一片碧水蓝天。各地各部门要下足背水一战的决心,要拿出攻城拔寨的行动,要逗硬军令如山的铁律,用说到做到的实际成效,向组织和人民交一份合格的答卷。

  当日,通过电视现场直播,自贡全市各区县、市级各部门、企事业单位组织干部职工收看了誓师大会实况。(刘俊才 记者 郭建民)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>