您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 广安 > 正文
广安专题协商法院执行工作
2018-1-10 9:15    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  1月3日,广安市政协主席肖雷主持召开市政协专题协商全市法院执行工作会议。参会政协委员围绕法院执行工作,与党政领导及有关职能部门负责人面对面协商,积极建言献策。副市长王峰,市政协副主席张建华、贺宗飞、唐剑、吴涛等出席会议。

  肖雷对近年来全市法院执行工作给予了充分肯定。他强调,各级法院要做到旗帜鲜明讲政治,筑牢忠诚之魂,始终保持清醒的政治头脑和坚定的政治立场,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移坚持党的领导,在工作中提高政治站位。

  肖雷要求,各级法院要坚持以人民为中心,加强监管,坚决纠正消极执行、选择性执行、乱执行等违规行为,依法保护群众的合法权益;要坚持公平正义,坚持教育、惩戒和打击相结合,既要体现社会的公平公正,又要体现办案效率、法律权威;要健全联动机制,立足整体联动、综合施策,加强与公安、检察机关等部门的协调配合,全面构建该市执行工作大格局;要提升法院的软硬件建设水平,不断加强法官队伍建设,加强业务培训,提升执法能力,改进司法作风,确保队伍廉洁。(苟兴全记者雍剑波)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>