您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
四川省检察机关领导干部轮训班开班
2018-1-11 9:38    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  1月8日,四川省检察机关领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班第一期开班。省检察院机关中层领导干部、市州检察院领导班子成员共90余人参加了此次培训。省检察院党组成员、政治部主任刘红立作动员讲话。

  刘红立指出,作为检察机关的领导干部,只有认真学习好、贯彻落实好党的十九大精神,才能真正做到高举旗帜、当好引领员;才能深刻认识检察机关当前所处的历史方位、面临的机遇挑战、承担的重要责任,全面把握中央对于检察工作的新要求和司法体制、监察体制改革的新任务。他要求大家学习贯彻党的十九大精神要在整体把握、全面系统的基础上,突出重点、抓住关键,按照省委《关于全面深入贯彻落实党的十九大精神推动治蜀兴川再上新台阶加快建设美丽繁荣和谐四川的决定》中明确的“九个深刻领会”准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义。他指出,作为全省检察机关的处级领导干部,是全省检察机关的中坚力量,肩负“一岗双责”,在学习贯彻十九大精神中,要落到实处、务求实效,推动四川检察事业创新发展。

  省检察院相关负责人介绍,开展全省检察机关领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班是落实最高检《关于学习贯彻十九大精神全员轮训的通知》和省委《关于做好学习贯彻党的十九大精神干部轮(培)训工作的通知》的具体举措。据了解,此次培训授课老师既有省委党校副校长,也有地方高校知名教授,培训计划还安排到成都高新区检察院参观交流。(记者 赵文)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>