您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 遂宁 > 正文
遂宁船山区成立行政审批局
2018-1-12 9:48    来源:四川日报
字体: | 颜色: 绿

  “十几分钟就搞定,这速度太快了!”1月10日,遂宁市船山区行政审批局正式揭牌成立,按照“一次性告知清单”上的流程操作,一家落户遂宁的化工企业很快拿到了由该局发出的首份工商营业执照。

  船山区行政审批局成立后,将原区级19个职能部门的130项行政审批事项划转到行政审批局统一行使。通过再造流程,船山区优化出40件“最多跑一次”和10余件“零跑路”的审批新流程,可在办事大厅实现一号申请、一窗受理、一站办结,破除行政审批“跑长途”的弊端。

  船山区委书记曹斌说,以行政审批局的成立为契机,船山区还将加快“最多跑一次”的改革步伐,积极推进“互联网+政务服务”,打造一号申请、一窗受理、一网运行、全天服务、数据共享、一体管理的服务平台,为市场主体和广大群众提供零距离、无障碍的政务服务。

  据介绍,自去年11月启动相对集中行政许可权改革试点工作以来,船山区政务服务中心已受理审批事项900余件,实现100%按时办结。(蒋林蕊 记者 袁敏)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>