您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 遂宁 > 正文
遂宁市大英县多措并举推进法治政府建设
2018-1-15 8:49    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  为深入推进法治政府建设,促进全县经济社会发展,遂宁市大英县多措并举不断完善工作推进机制,严格把控审查关口,为建设法治政府提供有力法治保障。

  一是强化安排部署,争创典型示范。县政府出台《2017年度法治政府建设工作安排》文件,部署了7大工作重点和28项具体任务。同时组织县级执法部门及乡镇开展全市依法行政示范单位创建活动,县环保局、县国税局、县国土局、县卫计局、通仙乡等5个单位成功创建为依法行政示范单位,形成了示范先行、典型带动、整体推进的依法行政工作局面。

  二是健全监管制度,确保文件质量。严格执行《四川省行政规范性文件制定和备案规定》,完善了规范性文件监督管理机制。截至目前共向县人大常委会和市政府备案规范性文件3件。制发《行政规范性文件统一登记、统一编号及统一公布的规定》,全面实施规范性文件统一登记、统一编号、统一发布制度,明确规定未实施“三统一”的规范性文件,一律不得作为行政管理的依据。

  三是抓实“放管服”,转变政府职能。做好市政府取消、下放和调整行政审批事项落实和承接工作,切实加强监管,防止出现管理真空。同时大力推进“两集中两到位”改革。结合并联审批要求,将全县182项行政审批事项集中在县政务服务中心受理,实行“一个窗口”受理、“一个窗口”办结的“一条龙”服务,杜绝办事群众“多头跑”“来回跑”现象发生。 (遂宁市依法治市办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>