您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 凉山 > 正文
凉山探索治毒戒毒新路:禁毒工作与脱贫攻坚同安排同部署
2018-1-16 10:41    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  1月13日,凉山州禁毒工作大会在西昌召开,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局巡视员、副局长熊德生,州委书记林书成出席会议并讲话。州委副书记、州长苏嘎尔布主持会议。

  会上,林书成、苏嘎尔布与县市签订了年度工作责任书。州委副书记龙伟宣读了州委、州政府《关于表扬2017年度禁毒工作先进县市和单位的通报》和州禁毒委员会《关于表扬2017年度禁毒工作先进集体、先进个人的决定》。州委常委、政法委书记阿石拉比就深化禁毒攻坚工

  作进行安排部署。副州长、州公安局局长周述通报了2017年全州禁毒工作情况。

  熊德生指出,凉山州应将禁毒工作与脱贫攻坚工作同安排同部署,持续深入推进毒品问题重点整治,全力打好新一轮禁毒人民战争,坚决扫除毒品危害。

  林书成要求,各地各部门要认真按照州委、州政府决策部署,完善机制、创新举措,持续抓好教育预防、戒治管控、严打整治等工作,努力走出具有凉山特点的治毒戒毒新路子。要强化领导增强攻坚之力,主要领导切实担负起禁毒攻坚第一责任人职责,分管领导抓好具体工作的组织实施,积极搭建社会力量参与禁毒工作平台,加强禁毒社工人才和志愿者队伍建设,汇聚形成禁毒攻坚的强大力量。要强化落实压紧攻坚之责,各级禁毒委成员单位既要各司其职、各负其责,又相互配合、“无缝对接”,形成齐抓共管、协调联动的攻坚格局,合力推动禁毒攻坚行动纵深开展。要强化考评确保攻坚之效,以刚性问责追责推动禁毒攻坚各项工作落实到位、落地见效。(记者唐万贵)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>