您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 广元 > 正文
广元市质监局发放首张工业产品生产许可证书
2018-1-17 8:34    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  1月8日,广元市政务服务中心质监窗口为四川省广元冰鸟天然矿泉水公司颁发“全国工业产品生产许可证”,这是深化“放管服”改革后,我市发出的首张工业产品生产许可证。

  未改革以前,企业办理工业产品生产许可证需要到四川省政务服务中心提交申请,来回奔波费时费力。为深化政务服务,加快推进“放管服”改革,2017年10月,省质监局授权市州办理食品相关产品、肥料类工业产品生产许可等4项行政审批事项,企业只需在市(州)质监部门提交申请,即可办理相关手续。

  为确保省局授权“接得住”、“管得好”,市质监局及时组织业务培训,加强工作指导,提升人员业务素质和工作能力。自承接省局委托受理以来,共计受理事项15件,其中工业产品生产许可证3件,切实减轻了企业负担,让企业省时省力又省钱,受到了企业的好评。四川省广元冰鸟天然矿泉水公司负责人表示,许可证权限下放后,最直接的受益者是企业,有效节约了企业办事的时间、精力,帮企业腾出更多时间优化管理、致力于生产经营,感谢质监部门为企业推出的改革举措。(广元市质监局)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>