您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 巴中 > 正文
四川省高院赴巴中听取代表委员建议
2018-1-19 9:40    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  笔者昨(18)日获悉,省高院副院长史红平近日到巴中市开展代表委员联络工作,与部分省、市人大代表及省、市政协委员进行座谈,听取对法院工作报告的意见建议。巴中市委常委、纪委书记贾璋炜,市人大常委会副主任张长云,市政协副主席、九三学社巴中主委马婧,市政协副主席、农工党巴中市委主委张方,市中院党组书记、院长徐文昌等参加座谈。

  座谈会上,大家首先观看了“十佳庭审提质增效,联络工作深度融合法院工作”专题片。随后,史红平向代表、委员们通报了近五年来全省法院工作情况。与会代表委员踊跃发言,对法院工作给予了充分肯定,并就发挥审判职能服务大局、推进司法责任制改革、两年内基本解决执行难、法院信息化建设、坚持司法为民、加强法官职业保障等方面提出了建设性的意见建议。

  省人大代表、巴中市委常委、纪委书记贾璋炜建议,加大财产刑执法力度,特别是单处财产刑。同时,加快跨区域法院建设,对跨区域案件加大跨区域审判。

  省人大代表、平昌县元山镇佛岩村村主任李劲松建议进一步加强巡回审判,推进“以案说法”等宣传活动进校园、进社区、进农村,让群众的法治意识“提档升级”。

  听取代表委员意见建议后,史红平表示,感谢各位代表和委员对法院工作的关心支持,将把意见建议带回去,不断改进、推动法院工作。同时,史红平要求,要进一步抓好监督联络工作,通过新媒体技术,推送法院日常工作信息,拓展监督工作的广度和深度;积极开展邀请代表委员视察法院活动,开展庭审评查、旁听庭审、见证案件执行等一系列专项联络活动,让代表委员更加真切地感受到司法公正效率的提升,感受到司法的进步。(严健峰)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>