您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 绵阳 > 正文
绵阳市开展2018年春节节令性食品专项抽检
2018-1-24 15:21    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  时下已是采购和置办年货的时段,为保证广大消费者春节期间食品安全,根据近年来绵阳市食品安全风险监测情况,结合节令性食品特点,绵阳市食药监局近日组织开展了2018年春节节令性食品专项监督性抽检。

  此次抽检覆盖了春节期间消费量大、与百姓生活密切相关的10类节令性食品,包括腌腊制品、食用油、汤圆、饺子、蔬菜、水果、猪肉、糕点、炒货、食盐等。市食药监局还邀请了人大代表、政协委员、行风监督员、消费者代表等组成观察团,全程参与抽检监督;绵阳电视台、绵阳日报、绵阳晚报、消费质量报等新闻媒体也全程参与报道,抽检活动得到了群众的一致好评。目前,整个样品采样工作已全部完成,各检验机构正抓紧开展样品实验室检测工作,市食药监局将在1月底前向社会公告本次专项抽检结果,对不合格食品生产经营者将依法进行处理。

  开展节令食品专项抽检是落实食品安全监管“四有两责”的重要手段,不仅能够增强食品安全监管的针对性,还能使监管工作更加贴近民生需求和社会关切,激发广大消费者参与食品安全监管的热情。市食药监局将积极探索食品安全监管的创新举措,一如既往继续做好食品专项抽检工作。(绵阳市依法治市办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>