您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 德阳 > 正文
历时两天一夜 德阳警方跨省成功押解29名嫌疑人回川
2018-1-24 9:29    来源:四川新闻网
字体: | 颜色: 绿

  1月22日上午,一场横跨福建、江西、湖南、湖北、重庆的大押解正式开始。德阳警方80多名警力、3辆警用大巴行驶2000多公里,历时两天一夜,于23日20时顺利将29名跨国电信诈骗洗钱案的犯罪嫌疑人从福建厦门押解到了德阳。

据了解,如此大规模长距离的陆路押解,对德阳警方来说是第一次,对四川来说也是首次,放在全国范围看也是十分罕见,如何保障2000多公里行程的安全是对全体押解人员的最大考验。

德阳市公安局特巡警支队二大队女子中队的邱宇在此次任务中负责押解一位台湾的嫌疑人。在押解过程中,邱宇要随时关注到嫌疑人情况,即使到了半夜依然不能松懈,防止嫌疑人发生“自残”等行为。

除了安全问题,嫌疑人员的吃喝拉撒也是押解过程中的重要问题。邱宇介绍到:“若男性嫌疑人要上厕所,会在两名男同志的押送下前往。若是女性嫌疑人,除一名女同志押送外,还会配备一名男同志协同保护至厕所外等候,因手铐全程不能打开,女同志们常常会协助其解裤子。”对于嫌疑人吃饭过程中会涉及到的隐私问题,邱宇则表示:“嫌疑人吃饭虽然必须取下头套,但整个用餐过程都是在封闭的大巴中进行,不会暴露其隐私。”

在德阳市看守所内,押解民警与看守所进行了嫌疑人交接。随后,10名男性犯罪嫌疑人由中江警方带至中江羁押,其余19名犯罪嫌疑人被依法带入德阳市看守所内羁押。 (刘涪滔 文/图)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>