您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 德阳 > 正文
中江县公安局治安大队强化年末安全隐患集中整治工作
2018-1-25 10:8    来源:四川新闻网
字体: | 颜色: 绿

  为有效预防和遏制道路交通事故的发生,保障道路通畅,切实维护广大人民群众生命财产安全,中江县公安局交警大队结合辖区实际,多措并举,周密部署,全面筑牢春运前期辖区道路交通安全,确保广大群众安全出行。

  一、强化组织领导。大队针对辖区实际情况,进一步细化工作措施,严格落实责任,成立各类专项工作领导小组,保证整治各类交通违法行为行动有序开展。同时,大队要求全体民警、辅警充分认识春运前期道路交通违法行为整治工作的严峻形势,切实增强责任意识,立足岗位,全力以赴抓好抓实各项措施的落实工作,保证春运期间辖区道路交通安全持续安全、畅通。

  二、强化源头治理。一是针对“两客一危”运输车辆存在的各类安全隐患,在辖区范围内组织开展重点企业车辆交通安全隐患大清查行动,全面消除交通事故漏洞;二是对辖区客货运企业开展交通安全大检查工作,重点对客运车辆三角牌、灭火器、玻璃锤和安全带的配备情况,对客货运车辆进出场安全检查登记簿、GPS监控平台、车辆出站检查台等安全管理措施落实情况进行一一检查,对安全制度不落实、管理有漏洞的运输企业,及时下发整改通知书责令企业限期整改,确保客货运车辆安全隐患排查治理到位;三是组织客货运企业相关责任人开展交通安全座谈会,观看交通安全宣传教育片,要求客货运企业清醒认识交通安全的重要性,杜绝侥幸心理,将“交通安全”牢记在心。

  三、强化农村交通管理。一是严查严纠两轮摩托车、电动车、轿车、小型货车等重点车辆非法改装、使用远光灯、无牌无证、非法改装、非法载客、人货混载等交通违法行为;二是进一步加强省道106线、省道101线、中金快速通道等道路的管控,尤其是农村地区的道路,重点对过往的营运客车、渣土车、微型面包车、重型货车、小汽车等的检查,检查中发现存在超员、超载飘洒、人货混装、涉牌涉证、非法载客营运等道路突出道路交通违法行为的一律依法严处。

  四、强化宣传攻势。一是开展整治查纠违规违法的同时,对过往的驾驶员、行人开展宣传劝导,讲解闯红灯、逆行、不按规定车道行驶等违法行为的危害性,倡导广大群众自觉文明行车;二是组织警力深入偏远农村,在赶集、庙会等人口密集的区域,通过摆放宣传展板以及向市民发放关于文明行车、行车注意事项等方面宣传资料的方式,广泛开展文明交通宣传,提高广大市民的交通安全意识和文明交通意识;三是发动路面执勤点在开展农村道路交通秩序整治过程中要积极根据交通违法者的违法情况开展面对面的宣传工作,宣传突出道路交通违法行为的危害性,引导群众积极参与,共同维护良好的交通秩序。

  2018年1月以来,交警大队共出动警力800余人次,警车260余辆次,检查各类车辆900余辆,查处各类交通违法行为2865起,其中饮酒驾驶29起,醉酒驾驶2起,客运超员3起,货运超载1起;深入重点企业开展安全隐患大检查5次,发现并纠正交通安全隐患3处,排除辖区道路36公里安全隐患,组织重点驾驶员300余人开展冬季交通安全培训,发放交通安全宣传资料1万余份,有效预防和遏制了道路交通事故的发生,确保了我县道路交通秩序安全、稳定。(中江县公安局供稿)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>