您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 广元 > 正文
广元昭化探索“166”模式 健全依法治区推进机制
2018-1-25 17:13    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  广元市昭化区从完善运行机制入手,积极探索创新“166”运行模式,即:1个主任+6个副主任+6个专项工作组(依法执政、法治政府建设、公正司法、社会治理、法治宣传、对外宣传专项工作组),健全依法治区工作推进机制,确保各项工作任务落到实处。

  研制分工文件理清职能职责。研制出台《关于调整充实昭化区依法治区领导小组办公室工作力量的通知》和《关于成立昭化区依法治区领导小组专项工作组的通知》明确组长、副组长、成员单位、办公室主任、联络员及其职能职责。组织、宣传、政法等常委部门的分管负责同志均担任副主任,各副主任牵头负责与本部门业务工作相关的阶段性重点工作,其中1名专职副主任和4名工作人员负责日常工作。

  编制任务清单明确工作内容。坚持业务工作与法治建设统筹协调,同步推进的原则,采取“清单制+责任制”方式由依法治区常委副组长或副组长定期组织召开办公会议给6名副主任和6个专项工作组分配阶段性重点工作,并督办前一阶段工作落实情况。

  建立运行机制确保工作落实。实行项目化管理方式推动目标任务落地落实。针对工作推进中存在的问题和困难,坚持问题导向,实行“项目化” 管理,建立“一个问题、一人负责、一套方案、一揽子措施抓落实”的“四个一”机制,让区依法治区办6名副主任都成为“项目经理”。一年以来,通过166运行模式,破解了长期困扰依法治区工作责任不清、落实不力和效果不佳等方面的问题。(昭化区依法治区办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>