您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 乐山 > 正文
乐山出台意见 加快农产品加工业发展
2018-1-25 10:20    来源:四川日报
字体: | 颜色: 绿

  1月23日,乐山市政府印发《关于加快农产品加工业发展的实施意见》(以下称《意见》),对加快乐山农产品加工业发展作出部署。《意见》提出,到2022年,全市规模以上农产品加工业总产值将达700亿元,年均增长将达10%左右,农产品初加工率将达60%,农产品加工业总产值与农业总产值比将达2.6∶1,形成以食品饮料为支柱,轻工纺织、现代中医药为支撑的产业体系。

  该《意见》从4大类8个方面展开具体部署。在加强产业体系建设上,将优化产业结构,培育食品饮料产业,推动轻纺产业转型升级,推进循环利用产业发展;培育经营主体,培育一批销售收入5亿至10亿元以及以上的重点龙头企业。(记者 吴亚飞)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>