您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 自贡 > 正文
自贡市公安局举行全市公安交通管理工作会议
2018-1-30 10:41    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  1月19日,自贡市公安局举行全市公安交通管理工作会议,总结2017年全市公安交管工作和队伍建设,部署2018年全市公安交通管理工作任务和春运、灯会安保工作,表彰了2017年度工作成效突出的先进集体和先进个人。会议指出,交警部门要把春运、灯会道路交通管理工作作为当前一项重要任务抓紧抓好,坚决打赢春运灯会安保战。

  市公安局交警支队支队长赵平全面部署了即将到来的2018年最繁忙的春运及自贡灯会的交通安全保卫方案,赵平说,当前“春运”“灯会”临近,交通管理工作压力倍增。各大队、各部门一定要认清形势,采取刚性措施,全力压降事故总量和做好城乡保畅工作,严防发生一次死亡三人以上的事故和大面积、长时间的交通拥堵。在春运前完成辖区重点企业、重点车辆、重点驾驶人的隐患清理和警示约谈,督促企业落实交通安全主体责任。春运前完成道路交通隐患的拉网式排查,书面向地方党委政府进行预警报告,提请督办整治一批突出的交通安全隐患。对立即整改确有难度的隐患路段,要提请政府和路权管理部门增派执勤力量,做好路面管控和标识预警。在春节前要组织开展3次以上酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为集中整治行动,营造整治声势,突出整治效果。

  针对“灯会”安保,赵平强调,根据往年的经验,交警要提前谋划,按照“统一指挥、分工负责、区域联动、快速处置”的原则,做好交通组织和交通流引导方案。强化路面宣传和媒体引导相结合,全方位开展路况宣传,发布实时路况信息,引导车流,减轻路面勤务压力。全面了解路网实时运行情况,合理指挥调整交通组织方案,实现信号优化联动控制。规范执勤执法语言和行为,热情为观灯群众和外地游客提供交通出行服务。

  自贡市副市长、市公安局党委书记、局长何洪要求全体交警务必细化工作方案,实化工作措施,落实工作责任,盯紧看牢重点行业、重点车辆和重点人群,确保全市道路交通安全,确保不发生较大交通事故,保障人民生命财产安全。要利用返乡群众多、观灯游客多这一时机,做好服务工作,展示自贡公安交警良好的精神风貌和严格执法、热情服务的良好形象。(牛笑鸿 记者 郭建民)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>