您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 宜宾 > 正文
2017年宜宾市公安机关共破获毒品刑事案件382件
2018-1-31 16:40    来源:宜宾新闻网
字体: | 颜色: 绿

  1月30日,“向人民报告”宜宾公安禁毒专场新闻通气会举行。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

  1月30日,“向人民报告”宜宾公安禁毒专场新闻通气会举行。2017年,全市公安机关共破获毒品刑事案件382件。

  2017年,宜宾公安机关在市委、市政府和市禁毒委的正确领导下,认真贯彻落实中央、省、市关于禁毒工作的一系列决策部署,以厦门“金砖会晤”、十九大禁毒安保工作为中心,坚持以改革创新思路贯穿始终,不断增强缉毒专业化,推进禁毒社会化,做实做强缉毒破案、预防宣传、禁吸戒毒、毒品管制和禁毒保障等各项措施,有力推动全市禁毒工作持续健康发展。截至2017年12月31日,全市公安机关共破获毒品刑事案件382件,其中破获部督案件2件、省督案件10件,公斤级毒品案件10件,缴获各类毒品49.82公斤,抓获犯罪嫌疑人489人。查处毒品行政案件2795件,查处涉毒违法人员2795人次,其中强制隔离戒毒586人次、社区戒毒、社区康复1987人次。全面完成缉毒执法破案打击任务,侦破大要案件、青少年毒品预防教育、堵源截流公开查缉等多项工作走在全省前列,受到省禁毒委和市委的充分肯定。

  2017年,宜宾组织开展了“雷霆”、“5.14堵源截流”、“亮剑保平安,忠诚迎盛会”等一系列专项行动,全年不间断地对毒品违法犯罪发起猛烈攻势。通过开展多次专项行动,攻克了一批部、省目标案件,查缉了一批云南入川过境毒品,摧毁了一批零包贩毒网络,整治了一批重点区域,管控了一批社会面吸毒人员,最大限度的减少毒品需求、毒品供应、毒品危害和毒品问题次生灾害,为全市社会治安稳定发挥了积极作用。特别是在堵源截流工作中,我市公安机关以冠英检查站为主战场,加大毒品查缉力度,共破获毒品刑事案件135起,缴获各类毒品23.12公斤。(记者 李清凌)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>