您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 遂宁 > 正文
遂宁:打造河道警长制“金名片”
2018-1-5 9:17    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  1月3日下午,遂宁市公安机关”河道警长制”工作现场会在射洪县召开,回顾总结去年以来“河道警长制”工作,分析形势,总结经验,同时对标党的十九大提出的新要求,激励全警再鼓干劲、再添措施,全面深化“河道警长制”工作,将其打造成遂宁公安服务生态文明建设的“金名片”。遂宁市副市长、市公安局局长、遂宁河道总警长徐承出席并作重要讲话。

  参会人员深入射洪县境内的涪江河段,实地观摩学习射洪县公安局河道警长制工作开展情况。在随后的现场会上,各区(县)公安局长以PPT形式介绍了各地“河道警长制”工作经验成效,互学互比、互促互进。

  徐承指出,去年以来,全市“河道警长制”工作取得开创性突破,基础建设正在夯实,工作机制日渐完善,初步形成具有遂宁特色的“河道警长制”治河模式。

  今后如何深化”河道警长制”工作?徐承要求,全市公安机关要牢牢把握以人民为中心的价值取向,牢牢把握绿水青山就是金山银山的发展理念,牢牢把握解决环境问题的重大决策,创新机制、做好加法,以更深定义丰富“河道警长制”工作内涵。要创新体制,丰富内涵,让“河道警长制”成为保护环境安全的“金色盾牌”;创新机制,优势互补,让“河道警长制”成为保护环境安全的“中军主力”;创新载体,搭建平台,让“河道警长制”成为保护环境安全的“智慧干将”。(记者罗孝伟)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>