您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 绵阳 > 正文
梓潼县“三抓三到位”促“质检利剑”秋风行动成效显著
2018-1-5 10:1    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  自“质检利剑”秋风行动开展以来,绵阳市梓潼县工商质监局坚持“三抓三到位”,运用法治思维突出安全和质量两大主题,加强对特种设备安全监管,全力打击制售假冒伪劣违法行为,促使“质检利剑”秋风行动取得显著成效。

  一是抓组织领导,思想认识到位。成立了以党委书记、局长为组长的“质检利剑”秋风行动专项行动领导小组,制定了《梓潼县工商行政管理和质量技术监督局2017年“质检利剑”秋风行动实施方案》,分工明确、责任到人。

  二是抓宣传教育,氛围营造到位。在梓潼政务网、广场LED屏等媒体进行了大量宣传;组织我县农资、建材、电器、通讯、广告等行业主要经营户开展行政约谈,宣贯了《产品质量法》《标准化法》;组织全县特种设备使用单位51家对特种设备使用规程进行培训宣传。有效提高了质检利剑“秋风行动”的社会知晓度,营造了良好的社会氛围。

  三是抓工作举措,行动落实到位。与开展行政约谈的经营户签订《产品质量承诺书》《电器产品质量承诺书》;方案化整为零,将近期应组织的所有工作结合质检利剑秋风行动同安排同布署,采取重点检查、随机抽查、日常检查、专项检查等方式落实专项整治和其他各项工作。

  行动期间先后出动执法人员313次,整治特种设备、危险化学品、农资、建筑用钢材等多个领域,抽取样品59个,检查特种设备使用单位51家,发现特种设备安全隐患11起,发出特种设备监察指令书8分,现已整改到位10起。立案24件,涉案货值8.09万元,其中特种设备未检验1件,侵占知识产权白酒案6件,虚假宣传案件1件,侵占知识产权洗发用品案件16件。(梓潼县依法治县办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>