您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 眉山 > 正文
眉山市持之以恒惩治“四风”问题正风肃纪
2018-1-5 17:24    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  2017年,眉山市认真贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定精神及市委、市政府“六个坚持”, 紧盯“四风”新动向新情况开展集中整治,坚决防止已整治的“四风”问题反弹回潮的情况。

  一是建章立制防范。建立健全三公经费管理、村组财务管理等制度,实行廉政食堂就餐制、村组零接待和村级财务收支公开,依托行政权力公开运行平台全程网上监督行政处罚、行政强制、行政确认等10项行政权力运行情况,扎紧制度“笼子”。

  二是预防教育提醒。常态化组织党员干部参观法纪教育基地、观看警示教育片、听廉政党课、通报典型案例等,紧盯元旦、春节等重要时间节点,通过短信、QQ、微信等平台对干部发送廉政短信21.6万条,绷紧党员干部思想“弦”。

  三是执纪问责严惩。印发《开展正风肃纪常态化监督检查工作方案》,采取定期巡查、重点督查、明察暗访等方式,查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,开展落实中央八项规定精神专项督查4次。2017年,全市查处违反中央八项规定精神问题58件96人,通报曝光120人次。(眉山市纪委)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>