您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 眉山 > 正文
眉山市建设便捷平台提供优质公共法律服务
2018-1-5 17:21    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  2017年,眉山市以“一线通、一点通、一站通”三通平台建设为抓手,着力为群众提供优质高效的公共法律服务。

  一是热线平台“一线通”。将“12348”法律援助服务热线和“12345”党务政务服务热线无缝对接,提供法律咨询、人民调解、普法宣传等服务功能10余项,选派律师、专业法律工作者值守进行专业解答。

  二是网络平台“一点通”。依托“眉山普法”“眉山公证处”微信公众号、手机客户端等,打造司法行政公共法律服务平台,24小时提供在线法律援助、司法鉴定网上申请等10类法律服务。

  三是实体平台“一站通”。建设法律服务中心等公共法律服务实体平台,制定行政审批、律师服务、公证服务等5项公共法律服务标准,打造服务窗口、配备专业人员,实行统一接待、统一分流、统一协调、统一督办,为群众提供综合性、一站式、一对一的法律服务。2017年以来,“三个平台”提供公共法律服务3.25万件次。(眉山市司法局)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>