您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 眉山 > 正文
眉山市检察院充分发挥检察职能 服务经济发展
2018-1-5 17:22    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  2017年,眉山市检察院充分发挥检察职能,将服务经济发展作为一项重点工作来抓,为全市经济加快发展提供了坚强有力的司法保障。

  一是助推项目建设。构建“亲”“清”新型检企关系,开通重大项目建设“绿色通道”, 为全市4个重大项目落实专人联系推进,对项目从审批到落地进行全程监督,及时依法处理困难和问题,确保项目顺利实施。

  二是保障企业经营。深入5户重点企业开展新型经济犯罪、涉企职务犯罪等宣讲活动34次,引导企业职工排查职务犯罪风险源点,累计防控职能履行、权力运行中的职务犯罪风险点13个。

  三是规范经济秩序。依法严厉打击非法吸收公众存款、集资诈骗等涉众型经济犯罪以及洗钱、地下钱庄、网络传销等犯罪,惩治市场准入、要素配置等环节索贿受贿犯罪,开展互联网金融风险等专项整治活动,2017年,依法批捕破坏市场经济秩序犯罪案件40件57人,起诉55件99人。(眉山市人民检察院)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>