您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 眉山 > 正文
眉山市创新推进城市综合治理 实现共建共享
2018-1-5 17:19    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  2017年,眉山市深入推进城市管理向综合治理转变,市容市貌显著改善,公共服务水平全面提升,公众有序参与城市治理渠道畅通,实现了美丽眉山共建共享。

  一是创新机制下好“一盘棋”。树立“大城管”理念,公开选拔市民代表、社会组织等公众委员充实城市管理委员会,制定行政权力清单、责任清单,按照“1社区1城管”标准,建立社区“微治理”工作站。

  二是开放共治建好“多平台”。激活基层打造社会化平台,因地制宜建立居民自治、商家自治示范点3个;拓宽渠道打造市场化平台,投入7000余万元购买园林绿化、清扫保洁等市场化服务;健全“12345”党务政务服务热线投诉建议快速转交办机制,年处理城市治理各类投诉3000余件。

  三是人文执法当好“大管家”。编印《城市管理执法手册》《一般程序案件办理规定》等,践行70%服务化解、20%管理解决、10%执法处理的“721”工作法,开展流动摊点“四定”、夜间烧烤“炭改气”、夜间蔬菜批发市场搬迁等专项治理,实现“市容与繁荣、民生与谋生”和谐统一。(眉山市城管执法局)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>