您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 遂宁 > 正文
遂宁市大英县多措并举营造依法治理氛围
2018-1-8 9:37    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  为提升依法治理水平,营造浓郁普法学法氛围,遂宁市大英县组织开展系列活动,引导群众形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

  一是落实法律“七进”工作。借助“3.15”消费者权益日、“6.26”禁毒宣传日、“12.4”全国法治宣传日等重要节点,积极开展形式多样的法律进机关、法律进乡村、法律进社区等“七进”活动,进一步增强群众法律意识。2017年我县共计开展大型法治宣传活动20余场次,举行法治专题讲座10场次,印制发放普法宣传资料10000余份,展出展板、悬挂标语横幅等20余幅。

  二是强化法治宣传阵地建设。充分利用新兴媒介传播作用,以电视、网络、广播、QQ群、微信、微博等宣传载体,大力宣传相关法律法规,提升群众的知晓率与参与率。县公安局创新成立公共关系科,运行以来,回访有效警情1600余件,满意率达99%。县检察院、法院、司法局等部门通过微博、微信等媒介,播放发送法治宣传信息千余条,接受群众网上法律咨询1000余人次。

  三是加大青少年法治宣传力度。深入开展警校共育工作,加大对青少年的法治宣传力度,创新推出“校园警长”机制,选派6名民警担任校园警长。同时定期开展普法宣传活动,共选派兼职法治辅导员30名,开展校园普法知识讲座70余场次,有力培养了广大青少年的遵纪守法意识。 (遂宁市依法治市办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>