您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 遂宁 > 正文
遂宁市机关事务管理局专项整治电动车停放充电等问题
2018-1-8 9:35    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  为认真贯彻落实公安部《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》要求,遂宁市机关事务管理局“四举措”切实解决环岛商务中心地下车库200余辆电动车停放充电的潜在隐患问题。

  一是高度重视,专题部署。组织综合科、资产科、环岛商务中心警务室、中航物业召开专题会议,部署落实公安部《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》(以下简称《通告》)。

  二是广泛宣传,营造氛围。及时将《通告》张贴环岛商务中心各楼道口,并转发环岛商务中心各入驻单位学习、落实。

  三是加强力量,防范火灾。中航物业增加人力,增置一批灭火设备,安排1个专人值守地下车库电动车停放区域,并作为重点巡逻区域。同时立即针对防范电动车火灾开展一次演练。

  四是着眼长远,彻底除患。做好宣传引导,计划春节节后将彻底断电,禁止电动车在地下车库充电。中航物业立即清理,禁止超期服役电动车停放地下车库。由综合科加强监督管理和辨识,无证无牌无出入证和非职工电动车严禁进入地下车库。资产科加强协调,尽快拿出地下车库搬迁方案,及时移除地面,提供安全停放充电场场所,彻底消除安全隐患。 (遂宁市依法治市办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>