您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 德阳 > 正文
德阳市旌阳区多部门联合突击检查会议营销场所
2018-1-8 11:3    来源:四川新闻网
字体: | 颜色: 绿

联合执法人员检查“会销”组织者是否具有《营业执照》《食品经营许可证》

执法人员对参加“会销”的群众进行劝导。

  为规范食品、保健食品会议宣传营销行为,打击虚假宣传和非法营销,维护消费者合法权益,今(4)日早上7点,旌阳区食安办牵头,区食品药监局、工商分局、公安分局等部门执法人员分三组对旌阳区辖区内的12家医疗器械、食品、保健食品生产经营活动进行联合检查。

“现在快过年了,各位老年人,你们要守好自己的钱包,不要购买夸大功效的保健品,保健食品只是食品,没有药品的治疗作用,身体不好还是要去医院,不要轻易相信,耽误了病情......”执法人员在旌阳区黄许镇鹿鹤干道一家保健食品经营部的会议营销场所,在现场检查之后,对聚集的中老年人大声劝导,希望他们不要购买夸大宣传的保健品。

整治行动中,执法人员针对以体验店、讲座等形式存在会议营销风险的经营单位进行突击检查, 重点查处食品及保健食品经营单位是否取得合法经营资质,保健食品标识标签是否涉及虚假宣传保健功能或治疗疾病作用,经营单位是否利用会议、广播、电视、报纸、互联网等形式虚假或夸大功效及成分作用宣传视频、保健食品的营销欺诈等行为。同时,在行动中,执法人员还在公众场合张贴《关于整治食品保健食品欺诈和虚假宣传的通告》,并现场为中老年人进行劝导和宣讲。

据旌阳区食品药品监督局负责人表示,旌阳区食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动将为期半年,经过此次检查,发现食品、保健食品销售单位的手段非常隐蔽,下一步,旌阳区将采取多种手段继续加大跟踪检查的力度,加大劝导和宣传力度,对违法犯罪行为依法依规进行打击,确保市民的合法权益能得到维护。

温馨提示,如果遇到食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为,请拨打投诉举报电话:110、12315、12331。(甘丽 文/图)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>