您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 遂宁 > 正文
遂宁市河东新区召开“地沟油”专项整治推进工作会
2018-1-8 9:34    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  1月4日,遂宁市河东新区召开“地沟油”专项整治行动工作推进会。新区党工委委员、管委会副主任唐钰玺出席会议,新区公安分局、执法分局、市政局等15个部门分管领导和东旭锦江、市政府机关食堂、遂中食堂等20家食品企业代表参会。

  会上,食药安办主任刘本华对新区“地沟油”专项整治行动进行了安排部署。新区部门、食品企业代表做了表态发言和庄重承诺。唐钰玺副主任强调指出:一要统一思想,各职能部门要切实增强“地沟油”整治工作的责任感,严厉打击“地沟油”违法犯罪行为。二是突出重点,准确把握“地沟油”整治工作的关键环节,各部门要按照职责分工,切实履行职责,加强衔接配合,形成联动打击合力,确保不留隐患和死角。各食品生产经营企业要根据《食品安全法》相关规定落实主体责任,加强行业自律,建立健全相关制度及台帐,做好餐厨废弃物的处理工作。三是狠抓落实,各部门要做好痕迹管理,监管到位,严格问责。要充分发挥运用媒体的引导作用,广泛宣传餐厨废弃物管理的相关法律、政策,鼓励群众积极参与社会监督,形成部门依法监管、行业严格自律、社会广泛监督的共治局面,切实保障人民群众舌尖上的安全。 (遂宁市依法治市办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>