您现在的位置:首页 > 法治文化 > 微电影 > 正文
《不幸与万幸》获2017年“法律七进·四川法治微视频、微电影”大赛微电影类一等奖
2018-1-9 19:16    来源:新华网
字体: | 颜色: 绿

  由四川省依法治省领导小组办公室、四川省司法厅联合举办的2017年“法律七进·四川法治微视频、微电影”大赛于近日落下帷幕。活动自2017年7月启动以来,得到了全省各地、各部门(行业)的积极响应和广泛参与,共收到参赛作品375部,经过多轮评定,共评选出30部获奖作品。

  微电影(纪录片、宣传片)类一等奖《不幸与万幸》由成都市龙泉驿区司法局主创,该片以龙泉驿区司法局法律援助律师办理的真实案例为原型,以网络作家老温身陷赌博骗局后意外死亡,前妻儿子与遗腹子争夺财产的故事为主线,普及了赌债不受法律保护、遗腹子也有继承权等法律常识。微电影倡导了办事依法、遇事找法,化解矛盾靠法,解决问题用法的现代法治理念。(刘晴、俞全威)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>