您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 绵阳 > 正文
绵阳市开展“法治示范小区”工作情况检查验收
2018-1-9 17:19    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  为贯彻落实《绵阳市“法律进小区”活动实施意见》,进一步前移法治宣传阵地,培育物业小区法治文化,2017年绵阳市物业服务企业开展了100个“法治示范小区”的创建工作。

  近日,绵阳市住建局分管领导袁海舰副局长,市物业管理协会会长曾友成、市物业管理协会专家李郎一行3人对本次申报的其中4个物业小区进行检查验收。

  检查验收过程中,检查组深入到小区中,对申报“法治小区”的资料进行了检查核实,实地查看了法制宣传长廊等设施建设情况,同时认真听取了“法治小区”创建工作情况汇报。对照创建标准,认真检查、仔细考核,并现场与小区物业管理人员交换意见,对后期“法治示范小区”建设工作提出了建议和希望。涪城区住建局和各社区干部陪同检查。

  检查组组长,市住建局党委委员、副局长袁海舰对本次检查进行了总结,指出,各申报的小区都将“法治示范小区”作为一个项目认真在做,本次创建工作,促进和激励物业从业人员进一步学习法律知识、培育法治意识,在浓厚法治氛围营造的过程中更好地工作,为业主服务。

  法治示范小区创建活动从2016年开始启动,目前进入了考评验阶段,全市分为四个检查小组对全市申报的31个小区进行检查考评。考评工作在12月将结束,结合创建要求和考评标准,届时将评选出市级“法治示范小区”。法治示范小区创建活动,进一步提高了居民的法律素质和法治意识,健全了小区管理、服务规章制度,完善了各项监督机制,推进了小区精神文明建设,营造出良好的小区法治环境。受到省级的充分肯定,创新做法走在全省前列。(绵阳市依法治市办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>