您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
国庆期间四川省受理消费者投诉举报4911件
2018-10-11 14:23    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  10月10日,记者从四川省工商局获悉,国庆期间四川省各级工商和市场监管部门高度重视消费维权工作,充分发挥消保和12315消费者投诉举报网络作用,共受理消费者投诉举报4911件。

  据了解,10月1日至7日,四川省消费市场秩序总体稳定,消费者诉求日均受理量约为948件,各级工商和市场监管部门受理消费者投诉举报4911件。其中,通过12315热线(12345热线)受理消费者咨询1727件、投诉举报4466件(旅游消费投诉举报169件),全国12315互联网平台转办涉及我省辖区的投诉举报共445件(旅游消费投诉举报17件)。分析显示,节日期间商品消费投诉量较大的种类是服装鞋帽、家居用品、首饰、交通工具;服务消费投诉量较大的是餐饮和住宿服务、电信服务、美容美发和洗浴服务、文体娱乐服务,未发生重大性、群体性、舆论性消费维权事件。(冯莉枝 记者 徐毓蔚)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>