您现在的位置:首页 > 法治要闻 > 正文
成都市公安局举行摩托车驾驶技能比赛
2018-10-18 15:21    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  

  图为12日,一线民警进行绕桩桶比拼

  八字绕桩桶、蛇形绕桩桶、转弯、刹车、提速……交警骑着警摩娴熟地在赛场中穿行。10月12日,成都市公安局交警系统警务实战技能大比武摩托车驾驶技能比武在成都交管局工程大院举行,来自成都市公安交警系统的22个队伍的84名交警参加了大比武。

  据介绍,摩托车是交警最常用的交通工具,通过此次技能比武,旨在锻炼和提高路面执勤交警驾驶摩托车的安全技能,推动成都市交警对摩托车的安全驾驶技术。明年,世界警察和消防运动会将在成都举行,摩托车驾驶技能是项目之一,这次比武既是练兵也是选拔队员,同时也是积累办赛经验。记者了解到,此次参加比赛的84名选手都来自一线民警,平时都积累了较为丰富的摩托车驾驶经验,年龄最大的45岁,最小的22岁,很多人都是经验丰富的老“骑警”。 (记者 张磊 摄影报道)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>