您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 绵阳 > 正文
绵阳市梓潼县召开2018年度政法重点工作推进会
2018-10-19 16:28    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  近日,绵阳市梓潼县委政法委召开2018年度政法重点工作推进会议,机关全体干部职工参加会议,县委常委、政法委书记杨飞涛出席会议并作重要讲话。

  会上,机关各部门负责人对照年度工作计划和目标考核任务,对当前重点工作推进情况、问题短板和下步举措进行汇报。

  会议指出,今年以来,梓潼政法工作成效明显,全县社会大局和谐稳定,社会治理行之有效,法治进程更进一步,队伍建设更加严明,但是工作与上级的要求和群众的期待还有一些差距,主要表现在部分重点工作推进缓慢,工作缺乏特色亮点等。

  会议要求,政法委全体干部要进一步认清形势、正视问题、鼓足干劲、补齐短板,要按照中央、省、市、县的工作部署和要求,确保全面完成各项工作任务,在年度目标考核中争先创优。当前,要全力做好几项政法重点工作。在社会稳定方面,要做好涉军、移民等群体的社会稳定,化解一批信访个案诉求,提前解决好拖欠民工工资问题,确保岁末年初全县社会大局稳定;在社会治理方面,要保质保量完成县、乡、村三级综治中心等建设,加快推进雪亮工程第三期建设,确保年前顺利完成市上下达任务,要加强寄递物流管理,确保实现三个100%;在扫黑除恶方面,要继续加大宣传力度,提高群众知晓率,加大线索摸排打击力度,切实做到一案三查,加强与市扫黑办对接,做好资料收集和上报等工作;在脱贫攻坚方面,要加大对贫困户的帮扶力度,确保贫困户如期脱贫,顺利通过省、市验收;要进一步加强深化改革、依法治县、队伍建设、防邪反邪、政法宣传等各项工作。(梓潼县依法治县办)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>