您现在的位置:首页 > 四川实践 > 市州信息 > 广元 > 正文
广元市基层妇联干部维权法治教育培训开讲啦
2018-10-26 9:48    来源:法治四川网
字体: | 颜色: 绿

  为进一步提升基层妇联干部妇女儿童维权法治能力和水平,更好地维护广大妇女儿童合法权益,助力法治广元、平安广元建设,2018年10月23日,广元市妇联在万源国投大厦市妇女儿童活动阵地举办了基层妇联干部进行维权法治教育培训。来自7个县区、市经开区、市天然气管委会妇联主席、副主席,乡镇、村社妇联骨干、广元市巾帼建功三大互助会会员代表以及市妇联机关干部130余人参加了培训。

  培训邀请市政府妇儿工委办主任母春玲和成都村政学院学术委员会主任邓蓉专题授课。母春玲主任立足 “1123”妇女儿童维权广元模式,对广大基层妇联干部如何突破细、碎、杂的基层社会治理现实,做好新时期基层妇女儿童维权工作进行重点剖析,提出基层妇联要在学法、懂法、依法维权的基础上进一步创新思维,整合资源,切实维护广大妇女儿童合法权益。

  邓蓉从当前国际、国内、党内形势分析入手,重点讲解了乡村振兴背景下妇联部门如何自足本职、发挥自身优势,创新思变做好基层维权工作。她提出基层妇联干部要以乡村振兴战略为契机,以人民群众利益为根本,以农村留守妇女和儿童为重点突破,深入实践,创新突破,最大限度发挥群团组织维权润化剂、党和人民桥梁纽带作用,使基层妇女儿童维权工作有力度、有深度、有温度,促进妇女儿童维权工作进一步落地见效。

  学员们纷纷表示,维权法治宣传授课内容精彩,案例真实,内容浅显易懂,为基层妇联干部送来丰盛的法治精神粮食。通过此次培训,让基层妇联干部认识到要不断学习,弄懂弄通,切实增强为妇女儿童维权办事的能力;要切实转变工作作风,深入调研,切实解决妇女儿童急难愁盼的问题,为党委政府当好参谋,全面提升妇女儿童维权意识和能力。(广元市妇联)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>