您现在的位置:首页 > 法治图片 > 正文
藏区民警严守出入川大门
2018-10-30 10:59    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  图为24日,进出川群众在竹巴笼检查站接受检查

  “谢谢配合,请收好身份证,欢迎再来四川。”24日,甘孜州巴塘县公安局竹巴笼检查站站长王松,对一名从桂林途经甘孜自驾前往拉萨的驾驶员说。目前正值有“中国最美景观大道”之称的国道318川藏线的赏景季,大量游客前来领略沿途美景,高峰时期,每天有近万名群众和游客通过检查站。

  位于国道318线上的竹巴笼检查站,是我省通往西藏必经之路的最后一道检查站,守护着进出四川的群众和游客的平安,在打击违法犯罪、堵截抓捕嫌疑人方面发挥了重要作用,筑起了一道省际安全屏障。该检查站自成立以来,共挡获涉案车辆50多台,抓获犯罪嫌疑人152名,收缴非法枪支9支、弹药30发、管制刀具1025把,服务过往群众30多万人,为近百名中外游客提供了救援救助服务。(记者 张磊 摄影报道)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>