您现在的位置:首页 > 头条 > 正文
生态环境损害赔偿 四川省成立改革领导小组
2018-10-31 9:34    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  昨(30)日,记者从四川省政府网站获悉,省政府办公厅印发了《关于成立四川省生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组的通知》(以下简称《通知》)。

  记者了解到,此前,省委办公厅、省政府办公厅印发了《四川省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》,正式启动我省生态环境损害赔偿改革工作。领导小组成立后,将负责统筹协调推进全省生态环境损害赔偿制度建设相关工作,督促指导各成员单位按照职责分工,组织实施,强化协调联动,及时解决工作中出现的困难和问题,确保改革工作有序推进。省政府副省长杨洪波任领导小组组长。领导小组办公室设在省环保厅,由省环保厅副厅长李岳东兼任办公室主任。《通知》明确划分了12个成员单位职责。其中,省公安厅负责加强涉及生态环境损害犯罪案件的查处,加强对其他部门移送的案件线索的查处。省司法厅按照推进统一司法鉴定管理体制的实施方案,负责生态环境损害鉴定机构的登记、管理,制定全省生态环境损害司法鉴定机构登记评审实施办法,规范管理生态环境损害鉴定评估工作,配合负有生态环境保护职责的省直相关部门指导、推动生态环境损害鉴定评估能力建设。省环保厅负责制定全省生态环境损害赔偿工作程序规定、全省生态环境损害赔偿磋商办法,规范生态环境损害赔偿工作程序等。省法制办负责对生态环境损害赔偿相关政策和立法建议进行指导和审查。(记者夏菲妮)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>