您现在的位置:首页 > 百姓与法 > 正文
机动车侵占盲道将被严查 成都交警欢迎市民积极举报
2018-10-31 9:48    来源:四川法制报
字体: | 颜色: 绿

  侵占盲道、乱停车的司机们小心啰。29日,记者从成都市交管局获悉,即日起,成都市交管局开展机动车侵占盲道交通违法行为专项整治行动,进一步加强整治力度。29日下午,记者跟随成都市交警二分局开展整治行动,仅仅1小时内,共纠正7辆乱停放车辆,其中3辆存在侵占盲道的情况。

  下午2点,一些车辆乱停放在金牛区星辉东路,甚至有车侵占盲道,而路口悬挂着全路段禁止停车的交通标志。民警通过车牌号联系上了其中两辆机动车的车主。民警对二人进行了教育,并依法作出罚款100元,记3分的处罚。

  民警告诉记者,如果发现乱停乱放侵占盲道的机动车,会立即联系车主过来移车并接受处理,如果联系不上车主,会请拖车将机动车拖至停车场,再通知车主到交警分局来进行处理。对于有禁止停车标志的街道,罚100元、记3分。

  同时,民警表示,欢迎广大市民通过微信关注成都交警公众号,进入“蓉e行”平台举报类似违法行为,举报成功也将获得相应积分。通过“蓉e行”举报侵占盲道违法停车需要注意4个问题:通过微信关注成都交警公众号,进入“蓉e行”平台举报;最好通过拍摄视频而不是照片举报,一定要拍到机动车侵占盲道的画面;视频中机动车号牌要拍摄清晰;视频中要拍下车辆所在的街道名或者周边的标志性建筑或设施;被拍摄的机动车内没有驾驶人员。(记者周夕又)

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>