您现在的位置:首页 > 头条 > 正文
2018年国庆节期间四川省社会治安大局平稳
2018-10-8 14:5    来源:新华网
字体: | 颜色: 绿

  新华网成都10月8日电(王剑冰)10月8日,新华网从四川省公安厅获悉,“十一”国庆节期间,四川省公安机关全力投入节日安保维稳工作,全省未发生重大群体性事件、重特大刑事治安案(事)件、重特大道路交通和火灾事故。

  据了解,国庆期间,四川省公安机关按照四川省公安厅统一部署,统筹推进扫黑除恶、禁毒缉毒、缉枪治爆、打击盗抢骗等专项行动,高密度、高强度打击各类违法犯罪活动。同时,加强社会面整体管控,启动高等级社会面巡逻防控机制,实行常态化定点武装执勤和巡逻防控,重点加强对学校、医院、广场、商场、车站、繁华街区等人员密集场所的巡逻防控。各级公安机关完善快速反应机制,最大限度把警力摆在街面,提高街面见警率、盘查率,时刻做好各项应对处置准备工作。

  各景区公安机关强化景区秩序维护和大型活动安全监管,先后共出动警力40000余人次,参与四川省大型活动和各大旅游景点秩序维护工作,督促旅游景区、“农家乐”、车站、宾馆、饭店、商场等重点场所落实主体责任,加大检查频次和力度,防止发生拥挤踩踏等安全事故。

  各级公安交管部门全警动员,出动警力12万余人次、警车3.5万余台次24小时上路开展秩序维护、隐患排查、道路救援、交通疏导等工作,严厉查处“三超一疲劳”、酒驾、毒驾、无牌无证驾驶等违法行为。同时,实时发布道路交通状况,采取梯次分流、管控疏导等措施,妥善处置了折多山因恶劣天气导致的拥堵。

  各级公安消防部门加大对高层和地下建筑、商贸场所、宾馆饭店、歌舞娱乐场所、旅游景区等重点场所区域的火灾隐患排查整治力度,严格落实消防安全责任制,隐患不整改不放过、问题不解决不放过。节日期间,共组织检查组1116个,检查单位5133个,发现隐患7669处,督改7514处。

编辑:蒋燕
分享到:
关闭】【打印
法治要闻
| 更多>>
百姓与法
微电影>>